您的位置:首页 >新闻资讯>中心要闻>详细内容

中心要闻

我校组织召开学习贯彻习近平总书记关于国家网络安全“四个坚持”重要指示精神会议

• |

10月30日上午,我校网络安全和信息化领导小组办公室在漓江画派1506会议室组织召开专题会议,学习贯彻习近平总书记关于国家网络安全“四个坚持”重要指示精神专题会议。会议由学校党委常委、宣传部部长、网络安全和信息化领导小组办公室主任易春平主持,全体成员参加会议。

会上,易春平带领与会人员学习了《广西壮族自治区教育厅办公室转发学习贯彻习近平总书记关于国家网络安全“四个坚持”重要指示精神的通知》,解读了国家网络安全工作“四个坚持”的原则要求,深刻领会了习近平总书记重要指示精神的重大现实意义和深远历史意义。并且结合学校实际情况,对网络安全工作提出四点要求。一是要认真做好学校的网络安全工作。通过完善技术手段,加强职守,打造安全壁垒,严防黑客攻击和学校重要信息泄露。二是要做好师生的网络安全教育,形成文明上网用网的良好习惯。三是要努力解决我校数字化校园建设中存在的信息孤岛难题,加快信息化建设进度。

会议还集中讨论了学校网络安全存在的隐患、风险,提出了应对举措。

6bf96f847af14713a28dcfededdac137.jpg