您的位置:首页 >新闻资讯>中心要闻>详细内容

中心要闻

关于“网上办事大厅”试运行的通知

  • |
  • |
  • |
摘要:“网上办事大厅”是面向师生服务的一站式校内办事业务服务平台,通过跨部门整合、优化学校各项行政服务的数据和流程,提升师生办事效率。

为更好的方便师生通过校园网络获取学校公共服务,提高学校信息化应用水平,实现“让数据多跑路,让师生少跑腿”的工作目标,按照学校信息化建设发展规划,学校搭建了“网上办事大厅”平台,基本实现了将我校各行政管理和服务部门的业务流程从传统线下纸质流转升级为“一站式”网上填表及审批流转,从而达到方便师生办事以及提高管理效率和服务水平的目标。信息中心根据对各部门提交的需求进行调研,梳理和遴选出了第一批上线服务应用,经过系统测试和初步优化,“网上办事大厅”于2019年12月6日投入试运行。现将有关事宜通知如下:

一、主要功能介绍

“网上办事大厅”是面向师生服务的一站式校内办事业务服务平台,通过跨部门整合、优化学校各项行政服务的数据和流程,提升师生办事效率。通过“网上办事大厅”提供服务的业务流程包括:面向全校师生提供的各类查询、申请、填报类业务,师生需频繁办理或周期性重复办理的业务,跨部门审批的业务等。实现校园办事服务统一申请、统一受理、协同办理、统一反馈和全程监督等目标,减少师生校区间、部门间奔波和表格重复填写等问题。

“网上办事大厅”上线试运行的第一批办事服务涉及教务处、学工处、人事处、组织部、宣传部(信息中心)、后勤管理处、保卫处、审计处等10余个部门共计34项业务流程, 后续会根据师生需求增加相关的业务流程。用户享有手机微信端(“广西艺术学院智慧校园” 企业号)即时提醒、办事进度实时跟踪等功能,管理人员可在线审批、查看各级审批意见,数据自动汇总、统计等功能。

二、使用方法说明

(一)登录方法

1.方法一:地址访问

点击学校官网首页右上角或数字化校园下的“网办大厅”,或者在浏览器输入访问地址:https://ehall.gxau.edu.cn,进入大厅首页,使用数字化校园账号、密码登陆成功后即可前往办理相关业务;

2.方法二:数字化校园单点登录

打开数字化校园统一身份认证,登录成功进入信息门户后,点击菜单“网办大厅”,进入大厅首页,即可前往办理相关业务;

3.方法三:微信企业号访问

a7a7ca83d56f41738120f367e76adfe7.Png

通过微信扫码关注“广西艺术学院智慧校园”企业号,(1)点击“身份认证”应用,点击下方菜单“身份认证”进入认证界面,通过填写个人“学(工)号”、“数字化校园密码”、“微信已绑定的手机号码”提交认证成功后即可享受企业号各项服务。(2)点击“网办大厅”应用,进入大厅移动版首页。

(二)数字化校园账号密码认证

数字化校园账号为学(工)号,初始密码为身份证后六位,如忘记密码请通过数字化校园登录界面点击“忘记密码”进行密码找回或账号申诉,仍无法找回的,请联系各单位辅导员或网信工作信息员寻求帮助和指导。

(三)办事大厅首页

1.“网上办事大厅”首页

134c71b3b90448819cb7d19785301ec8.Png

2.服务中心

b29281973e9d4fdeaa2a33a8baea3513.Png

3.个人中心 

ff2224e09eb7452184499baf26383241.Png

三、其他事项说明

(一)网上办事大厅试运行工作截止时间为2019年12月31日;

(二)部分在OA办公系统的业务已迁移至“网上办事大厅”(详见附件1),在OA停止办理时间由业务部门决定。试运行期间,已部署在“网上办事大厅”的业务指引和解释以主管部门意见为准;

(三)OA办公系统和“网上办事大厅”的待办理、待审核事项均在“广西艺术学院智慧校园”微信企业号中进行消息提醒,请所有师生及时登录平台处理;

(四)“网上办事大厅”是信息中心2019年信息化工作的探索性实践。因开发测试的时间有限,难免存在一些问题。希望广大师生能将使用中遇到的问题,通过电子邮件至xxzx@gxau.edu.cn告知我们,在使用过程中也可以对每个应用进行评分,以便我们有针对性改进;

(五)平台提供了全新的界面和服务方式,为方便师生尽快熟悉并通过“网上办事大厅”进行办事,我们特地编写了《广西艺术学院网上办事大厅办事指南》(见附件2),供查阅使用。

 

附件:1.网上办事大厅上线试运行流程目录(第一批)

    2.广西艺术学院网上办事大厅办事指南



 

广西艺术学院

2019年12月5日

相关文章