您的位置:首页 >新闻资讯>中心要闻>详细内容

中心要闻

实验与信息化中心赴美术学院开展实验与信息化建设工作调研会

  • |
  • |
  • |

为加强教室、实验室管理的规范化和信息化,保障学校的实验教学需要,11月4日下午,学校党委常委、副书记毛茂林带领实验与信息化中心副主任(主持工作)王雪峰等一行6人到美术学院开展调研交流。

调研会上,毛茂林副书记首先介绍了本次调研的目的及意义。他指出,教室和实验室信息化建设对学生的培养和发展具有重要作用。希望通过此次调研能不断完善学校对应用型人才培养提供教学条件。

b330574f117340e08d6475fadb5a1e60.Jpeg

学校党委常委、毛茂林副书记

紧接着,美术学院党委书记、副院长梁华汇报了学院教学场地、教学设备、实验室设备的目前使用情况,并从学科建设和发展的角度提出了学院近期、中期、长期的规划和需求。

0b04bb354c184adcb3efccfd65ce02f6.Jpeg

美术学院党委书记梁华发言

随后,与会成员紧紧围绕实验室建设和管理展开交流。座谈会中,美术学院副院长文瑶和相关负责人介绍了实验室建设目前存在的问题,双方就教室实验室的资源配置、空间利用、安全管理、开放使用等进行了深入探讨。实验与信息化中心副主任(主持工作)王雪峰针对美术学院提出的问题给予了建设性意见。

e425b7e3578549ba864c714473fd8f07.Jpeg

美术学院院长李福岩发言

755e1cd56f7d48059c9101f37cf7c70f.Jpeg

实验与信息化中心副主任(主持工作)王雪峰发言

2ed240747de045ee8a703d7ddccf8924.Jpeg

美术学院副院长文瑶发言

最后,党委副书记毛茂林对本次调研工作会作总结。他提出四点建议,一是坚持问题导向和目标导向,着力解决好全局与局部之间的矛盾;二是处理好短期和长期的关系,分清轻重缓急;三是充分考虑投入与产出之间的关系;四是统一管理,明确个性化需求。

a680b3b1f11b45abbcee6fc102986d85.Jpeg

会议现场

此次调研会效果很好,对实验与信息化中心工作具有重要的指导借鉴意义,同时,美术学院表示今后会立足本职,积极工作,克服困难。

会议还为2020版校园卡版面设计者缪孝育同学颁奖。

2e1af92d2367418ba7c168f5d0a11b69.Jpeg

颁奖环节

 

相关文章