您的位置:首页 >新闻资讯>中心要闻>详细内容

中心要闻

实验与信息化中心组织相关人员参加第55届中国高等教育博览会

  • |
  • |
  • |

2020年11月8日至10日,由中国高等教育学会主办的第55届中国高等教育博览会(以下简称高博会)在长沙国际会展中心顺利举行,我校实验与信息化中心组织相关科室人员参加,围绕中心近期主要工作的实验室建设、智慧教室建设、校园信息化建设、日常教学运行设备、校企合作等方面内容进行有针对性的观摩学习。

1b9f1f6f381542cf9c24f15de2fa69cb.Jpeg

高博会现场

高博会是目前我国高等教育领域内历史最久、规模最大、影响力最强的国家级博览会,今年的高博会以“服务新发展格局 开启高教新征程”为主题。结合我校各专业办学特色、办学理念,我中心对此次高博会6大展区的展位进行了细致浏览与参观。在信息化及智慧教育类展区,我中心人员认真听取每一个相关展位的讲解,详细了解各家参展商的产品优势,并结合我校实际情况提出了相关问题请参展商解答,认真比对各产品的优劣,分析适合我校的信息化建设、智慧教室建设方案。在实验室及科研仪器类展区中,走访了所有符合我校专业的实验设备展位,了解时下先进的实验设备和实验管理方法。同时,我中心相关科室人员也考察了日常教学运行设备和实验室配套设备、教室现代化建设等情况,亲自体验如教学一体机、3D立体打印机、教室桌椅等设备和教具,了解其功能、配置是否符合我校实际需求。

fda758ce9c504a80b1aeeabb7fa2b437.Jpeg

723aeb2d223b4be596466d8421780839.Jpeg

大家纷纷表示此次高博会之行收获良多,见识了高科技、高水平和高成效,开拓了工作思路,会将高博会的所学、所想、所看、所思运用到实际工作中,充分利用现代化信息技术,积极思考教学改革的方式与方法,加深对信息技术的利用程度,切实提升服务水平,进一步提高我校教学质量。

相关文章