您的位置: 首页 >新闻资讯>中心要闻>详细内容

中心要闻

南宁市公安局网络安全保卫支队到我校检查网络安全等级保护工作

• |

切实加强我校网络安全工作,进一步推进信息安全等级保护工作,提高基础信息网络和重要信息系统安全保障能力, 4月26日午,南宁市公安局网络安全保卫支队检查组一行6人到我校检查网络安全等级保护工作。学校实验与信息化中心信息管理科科长陆发例、网络运行科科长黄项项、一卡通管理科科长闫涛、信息管理科副科长程远冲、网络运行科副科长李媛媛、一卡通管理科副科长磨标礼、信息管理科张甜,及招生办公室信息管理科科长荆奇一同接待并配合完成了此次检查工作。

检查组介绍了本次检查工作的基本要求、主要目的、检查内容和检查方式,随后对照备案系统检查清单,对我校相关信息系统进行了详细检查,并对网络安全法律法规进行了宣贯,重点学习了《网络安全法》、《信息安全等级保护管理办法》、《个人信息安全规范》、《数据安全法》、《个人信息保护法》等重要网络与信息安全的法律法规文件。

通过此次检查,检查组对我校网络安全等级保护工作取得的成效给予了肯定,同时指出学校在网络安全等级保护的整改力度和计划方面还需要加强落实,并对我校下一步网络安全工作提出了宝贵意见和建议。我中心将按照检查组提出的意见和建议,不断强化责任意识和服务意识,努力提升学校网络安全管理水平,进一步保障校园网络和信息系统的平稳运行,为师生营造一个安全与稳定的校园网络信息环境。

c7050a37166e4330b13555434c1a1a8d.Jpeg