您的位置: 首页 >新闻资讯>中心要闻>详细内容

中心要闻

自治区教育厅专家组莅临我校开展2022年度广西普通本科高校实验室安全现场检查

  • |
  • |
  • |

6月7日上午,以北部湾大学副校长唐高华为组长、百色学院教务处处长刘芳为副组长、南宁师范大学科研管理处副处长苏炜和广西科技师范学院实验实训中心副主任谢济运为组员的专家组一行4人莅临我校开展实验室安全现场检查工作。学校领导党委副书记毛茂林、相关职能部门负责人、各教学单位分管实验室工作负责人、各相关职能部门和教学单位实验室管理人员、学生代表参加了检查工作。

e8f6486c422e419d97ca0ae069316f35.Jpeg

实验室安全现场检查工作汇报会

唐高华组长传达了省教育厅对高校实验室安全管理现场检查的工作要求,强调了实验室安全检查的重要性,明确了本次实验室安全现场检查的工作流程。

62d11197e8524a8cb094f374c139c6a1.Jpeg

自治区教育厅专家组

毛茂林代表学校对专家组的到来表示热烈欢迎,并从学校实验室安全整体情况、实验室责任体系、实验室安全教育、实验实训成果及实验室安全检查安全隐患整改情况等方面向专家组汇报了我校实验室安全工作情况。

17303fae37434260bc70176eb02f074b.Jpeg

学校党委副书记毛茂林汇报我校实验室安全工作情况

专家组认真查阅了学校实验室安全工作相关支撑材料,并分组与实验室管理人员和学生代表进行访谈,对学校实验室安全管理责任体系、实验室安全管理制度、实验室安全检查、安全宣传教育培训等工作的开展情况进行了详细了解。

e70bd09a6b044a39a70d7532b0e1c754.Jpeg

专家组查阅实验室安全工作材料

96c050e069d5462fae6a58f08e47b241.Jpeg

专家组与我校实验室管理人员和学生访谈

随后,专家组在相关职能部门和教学单位分管实验室工作负责人陪同下,分两组对我校6个教学单位22间实验室进行了现场检查。主要从实验场所环境、相关安全信息标识上墙、实验室卫生与日常管理、仪器设备操作安全、危险源辨识、水电安全、消防设施等进行了细致检查与指导。

5de502dd5a1948ae84f357620b00e767.Jpeg

专家组分组进行实验室现场检查

92177be711c447e6a9ef10ce0b9227fc.Jpeg

专家组分组进行实验室现场检查

最后,专家组根据支撑材料查阅、实验室管理人员及学生代表访谈和实验室现场等情况反馈了检查结果。专家组对学校实验室安全工作给予了高度肯定,也从队伍建设、安全教育与文化、卫生管理、实验操作安全、紧急疏散等方面提出了具体的整改意见和建议。

 

分享到:

相关文章