您的位置:首页 >中心概况

中心介绍

a6d1709d8f1d411a9024dd8c949ec5f0.jpg

广西艺术学院实验与信息化中心,前身为广西艺术学院校园网络管理中心,创建于2001年。随着学校规模的扩大,经过多次机构改革后,于2004年成立并更名为网络中心。2015年8月,原教务处电教中心并入网络中心。2016年4月成立广西艺术学院信息化建设管理中心(简称:信息中心),副处级建制,由中共广西艺术学院委员会宣传部管理,具有全校信息化管理和信息网络技术服务的双重职能,下设网络运行部、信息管理部和教育技术部。2017年6月,学校调整科室设置,信息中心增设“一卡通管理部”。

2020年4月,学校经研究决定,成立广西艺术学院实验与信息化中心,机构性质:教辅机构。主要负责全校实验室和信息化工作的规划、建设、运行管理工作和设备维护等工作。原属学校党委宣传部、信息化建设管理中心的网络运行部、信息管理部、教育技术部、一卡通管理部四个科室和原属教务处的实验室管理科、教室管理科、会演中心等机构部门及人员划归到实验与信息化中心统一管理。

目前中心下设实验室管理科、教室管理科、会演中心、教育技术部、信息管理部、网络运行部、一卡通管理部共七个科室。主要职责如下:

(一)负责制定学校实验室和校园信息化建设发展的中长期规划、经费预算与相关规章制度;

(二)负责学校实验室、多媒体教室、公共课教室、报告厅及演出场所的建设管理和设备采购工作;

(三)负责健全和完善学校网络安全和信息化工作管理体系,保障学校网络基础设施设备建设、运行维护管理和相关技术安全工作;

(四)负责学校信息化系统的综合集成、共享数据中心的建设和管理,为教育教学信息化提供技术支撑与服务平台,整合与挖掘网络资源,为学校、部门提供决策支持信息服务。

(五)负责对学校各单位、部门申报的实验室与校园信息化新建和改造项目进行审核,会同相关部门对立项项目进行统筹管理,同时对项目的建设、技术安全和运行维护提供技术支持与服务。

 

部门邮箱:xxzx@gxau.edu.cn
地址:南宁市教育路7号漓江画派艺术中心大楼9楼